Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 октября 2008 г. N ШС-6-3/710@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 23.09.2008 N 03-04-07-02/17.
    Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональным инспекциям по крупнейшим налогоплательщикам довести указанное письмо до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Н.ШУЛЬГИН

 
    
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 сентября 2008 г. N 03-04-07-02/17

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ФНС России по вопросу налогообложения единым социальным налогом выплат материальной помощи, производимых работникам органами государственных внебюджетных фондов, и сообщает.
    Согласно подпункту 15 пункта 1 статьи 238 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к суммам, не подлежащим налогообложению единым социальным налогом, относятся суммы материальной помощи, выплачиваемые физическим лицам за счет бюджетных источников организациями, финансируемыми за счет средств бюджетов, не превышающие 3 000 рублей на одно физическое лицо за налоговый период.
    Данная норма применяется при выплате работникам материальной помощи за счет бюджетных источников организациями, финансируемыми из бюджета.
    В связи с этим полагаем, что под организациями, финансируемыми из бюджета, следует понимать бюджетные учреждения, деятельность которых согласно статье 6 Бюджетного кодекса Российской Федерации осуществляется за счет средств соответствующего бюджета на основе бюджетной сметы.