Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 октября 2008 г. N 12553
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 29 октября 2008 г. N 2107-У

 

ОБ ОЦЕНКЕ ФИНАНСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ БАНКА ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ УЧАСТИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ "АГЕНТСТВО ПО СТРАХОВАНИЮ ВКЛАДОВ" В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕР ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЕГО БАНКРОТСТВА

 
    Центральный банк Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года" ("Российская газета" от 28 октября 2008 года) (далее - Закон) устанавливает порядок оценки финансового положения банка, являющегося участником системы обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации (далее - банк), для решения вопроса о целесообразности участия государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (далее - Агентство) в осуществлении мер по предупреждению его банкротства.
 

Глава 1. Общие положения

 
    1.1. В соответствии со статьей 4 Закона Банк России вправе принять решение о проведении оценки финансового положения банка для решения вопроса о целесообразности участия Агентства в осуществлении мер по предупреждению его банкротства (далее - оценка).
    1.2. Оценка проводится представителями (служащими) Банка России и представителями Агентства (далее - представители).
 

Глава 2. Порядок принятия решения о проведении оценки финансового положения банка

 
    2.1. Решение о проведении оценки принимается Председателем Банка России или его заместителем, возглавляющим Комитет банковского надзора Банка России, по ходатайству Департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России о проведении оценки, подготовленному в том числе на основании поручения Председателя Банка России или его заместителя, возглавляющего Комитет банковского надзора Банка России, или полученных от структурных подразделений центрального аппарата Банка России и (или) территориальных учреждений Банка России предложений о проведении оценки.