Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 сентября 2008 г. N Д05-4067

 
    Департамент государственного регулирования в экономике рассмотрел обращение о разъяснении положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и выражает следующее мнение.
    В соответствии с п. п. 1, 2, 2.1 ч. 2 ст. 55 Закона заказы на такие виды коммунальных услуг, как водоснабжение, водоотведение, канализация, теплоснабжение, газоснабжение (за исключением услуг по реализации сжиженного газа), энергоснабжение, могут размещаться у единственного исполнителя. В случае если у заказчика возникла потребность в вышеуказанных видах услуг, заказчик вправе разместить заказ без проведения конкурсной процедуры.
    В соответствии с ч. 2 ст. 42 в случае если цена контракта не превышает 500 тыс. руб., заказчик вправе размещать заказ путем проведения запроса котировок, в случае если цена контракта не превышает установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке, заказчик вправе разместить заказ у единственного исполнителя (поставщика, подрядчика) на основании п. 14 ч. 2 ст. 55 Закона. При этом законодательством о размещении заказов установлены ограничения на применение таких способов размещения заказа, как запрос котировок и закупка услуг (товаров, работ) у единственного исполнителя (поставщика, подрядчика), на основании п.