Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 октября 2008 г. N 03-03-06/4/67

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на прибыль организаций и налогом на добавленную стоимость и сообщает следующее.
    По налогу на прибыль организаций
    По 1 и 2 вопросам
    В соответствии с п. 8 ст. 250 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) внереализационными доходами налогоплательщика признаются доходы в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, за исключением случаев, указанных в ст. 251 НК РФ.
    Таким образом, безвозмездно полученные территориальными фондами ПФР от бюджетных учреждений, унитарных и негосударственных организаций, а также от физических лиц нефинансовые активы признаются доходом для целей налогообложения прибыли организаций.
    По 3 и 4 вопросам
    Доходы в виде процентов, полученных по договорам займа, кредита, банковского счета, банковского вклада, а также по ценным бумагам и другим долговым обязательствам, учитываются в доходах для целей налогообложения прибыли организаций на основании п. 6 ст. 250 НК РФ.
    Доходы от сдачи имущества (включая земельные участки) в аренду (субаренду), если такие доходы не определяются налогоплательщиком в порядке, установленном ст. 249 НК РФ, учитываются в доходах для целей налогообложения прибыли организаций на основании п. 4 ст. 250 НК РФ.
    По 6, 7 и 10 вопросам
    Доходы в виде денежных средств, полученных от работника в возмещение переплаты по заработной плате, денежных средств, полученных от виновного лица в погашение дебиторской задолженности по недостаче, а также денежных средств, полученных от работника в возмещение затрат по оплате обучения в связи с его увольнением, по нашему мнению, должны учитываться в доходах для целей налогообложения прибыли организаций.