Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 1 ноября 2008 г. N 1576

 

О СОВЕТЕ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях обеспечения эффективного взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления муниципальных образований, общественных объединений, научных и других организаций в области развития информационного общества в Российской Федерации постановляю:
    1. Образовать Совет при Президенте Российской Федерации по развитию информационного общества в Российской Федерации.
    2. Утвердить прилагаемые:
    Положение о Совете при Президенте Российской Федерации по развитию информационного общества в Российской Федерации;
    состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию информационного общества в Российской Федерации;
    состав президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию информационного общества в Российской Федерации.
 

Президент Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
    Москва, Кремль
    1 ноября 2008 года
    N 1576
 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента
Российской Федерации
от 1 ноября 2008 г. N 1576

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О СОВЕТЕ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Совет при Президенте Российской Федерации по развитию информационного общества в Российской Федерации (далее - Совет) является совещательным органом при Президенте Российской Федерации, созданным для обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с развитием информационного общества в Российской Федерации.
    2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    3. Положение о Совете и его состав утверждаются Президентом Российской Федерации.
    4. Основными задачами Совета являются:
    подготовка предложений Президенту Российской Федерации по развитию информационного общества в Российской Федерации, а также по определению ключевых мер и механизмов, включая государственную поддержку, необходимых для решения этой проблемы;
    рассмотрение основных вопросов развития информационного общества в Российской Федерации, а также определение способов и форм их решения;
    подготовка предложений Президенту Российской Федерации по вопросам реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации, а также по иным вопросам развития информационного общества в Российской Федерации;
    рассмотрение и утверждение плана реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации, разрабатываемого Правительством Российской Федерации;
    анализ практики реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации и иных программ и проектов в области развития информационных и телекоммуникационных технологий, оценка эффективности мер, направленных на развитие в России информационного общества, а также подготовка предложений по совершенствованию деятельности в этой области;
    проведение по поручению Президента Российской Федерации экспертизы проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов по вопросам, связанным с развитием информационного общества в Российской Федерации;
    представление Президенту Российской Федерации ежегодно доклада по вопросам развития информационного общества в Российской Федерации.
    5. Совет для выполнения своих основных задач имеет право:
    запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций, а также от должностных лиц;
    приглашать на свои заседания должностных лиц федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений, научных и других организаций;
    привлекать в установленном порядке для осуществления информационно-аналитических и экспертных работ научные и другие организации, а также ученых и специалистов;
    пользоваться в установленном порядке банками данных Администрации Президента Российской Федерации и федеральных органов государственной власти.
    6. В состав Совета входят председатель Совета, его заместители, секретарь и члены Совета, которые принимают участие в его работе на общественных началах.
    7. Председателем Совета является Президент Российской Федерации.
    8. Для решения текущих вопросов деятельности Совета формируется президиум Совета, возглавляемый Руководителем Администрации Президента Российской Федерации.
    Состав президиума Совета утверждается Президентом Российской Федерации.
    9. Президиум Совета:
    предлагает вопросы для обсуждения на заседаниях Совета;
    рассматривает вопросы, связанные с реализацией решений Совета, в том числе вопросы организации деятельности межведомственных рабочих групп;
    рассматривает предложения экспертно-консультативной группы и межведомственных рабочих групп по вопросам развития информационного общества в Российской Федерации.
    10. Решения президиума Совета оформляются протоколом, который подписывает член президиума, председательствующий на его заседании.
    11. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в шесть месяцев. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Совета.
    Подготовку и организацию проведения заседаний Совета и президиума Совета осуществляет секретарь Совета.
    12. Заседание Совета ведет председатель Совета либо один из его заместителей.
    Решения Совета оформляются протоколом, который подписывает председатель Совета либо лицо, председательствующее на заседании Совета.
    Для реализации решений Совета могут издаваться указы, распоряжения и даваться поручения Президента Российской Федерации.
    13. Контроль за исполнением решений Совета и президиума Совета осуществляет Контрольное управление Президента Российской Федерации.
    14. Решения Совета направляются Президенту Российской Федерации, в Правительство Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и в органы государственной власти субъектов Российской Федерации.
    15. Обеспечение деятельности Совета осуществляет Администрация Президента Российской Федерации.
    16. Совет в соответствии с возложенными на него основными задачами создает из числа членов Совета, а также из числа представителей органов и организаций, не входящих в состав Совета, межведомственные рабочие группы по направлениям своей деятельности.
    17. В целях информационно-аналитического и экспертного обеспечения деятельности Совета создается экспертно-консультативная группа.
    Экспертно-консультативная группа является постоянно действующим органом Совета, ее состав и порядок работы утверждаются решением Совета.
    Экспертно-консультативную группу возглавляет секретарь Совета.
 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Указом Президента
Российской Федерации
от 1 ноября 2008 г. N 1576

 

СОСТАВ СОВЕТА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Медведев Д.А.  - Президент Российской Федерации (председатель Совета)
   
Нарышкин С.Е.  - Руководитель Администрации Президента Российской Федерации (первый заместитель председателя Совета)
   
Сурков В.Ю.  - первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации (заместитель председателя Совета)
   
Рейман Л.Д.  - советник Президента Российской Федерации (секретарь Совета)
   
Авдеев А.А.  - Министр культуры Российской Федерации
   
Басаргин В.Ф.  - Министр регионального развития Российской Федерации
   
Бортников А.В.  - директор ФСБ России
   
Велихов Е.П.  - академик-секретарь Отделения нанотехнологий и информационных технологий Российской академии наук, президент Российского научного центра "Курчатовский институт"
   
Володин В.В.  - заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию)
   
Голикова Т.А.  - Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
   
Гусев А.В.  - Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (по согласованию)
   
Зеленин Д.В.  - губернатор Тверской области
   
Иванов С.Б.  - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
   
Кудрин А.Л.  - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Министр финансов Российской Федерации
   
Лесин М.Ю.  - советник Президента Российской Федерации
   
Лужков Ю.М.  - мэр Москвы
   
Матвиенко В.И.  - губернатор Санкт-Петербурга
   
Мезенцев Д.Ф.  - заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию)
   
Меркушкин Н.И.  - Глава Республики Мордовия
   
Набиуллина Э.С.  - Министр экономического развития Российской Федерации
   
Нургалиев Р.Г.  - Министр внутренних дел Российской Федерации
   
Осипов С.Н.  - начальник Управления информационного и документационного обеспечения Президента Российской Федерации
   
Осипов Ю.С.  - президент Российской академии наук
   
Примаков Е.М.  - президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации
   
Сердюков А.Э.  - Министр обороны Российской Федерации
   
Тимакова Н.А.  - пресс-секретарь Президента Российской Федерации
   
Титов Б.Ю.  - председатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" (по согласованию)
   
Фурсенко А.А.  - Министр образования и науки Российской Федерации
   
Христенко В.Б.  - Министр промышленности и торговли Российской Федерации
   
Чуйченко К.А.  - помощник Президента Российской Федерации - начальник Контрольного управления Президента Российской Федерации
   
Щеголев И.О.  - Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
   
Юргенс И.Ю.  - председатель правления Фонда "Институт современного развития" (по согласованию)
   
Якушев В.В.  - губернатор Тюменской области

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Указом Президента
Российской Федерации
от 1 ноября 2008 г. N 1576

 

СОСТАВ ПРЕЗИДИУМА СОВЕТА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Нарышкин С.Е.  - Руководитель Администрации Президента Российской Федерации (первый заместитель председателя Совета, председатель президиума Совета)
   
Сурков В.Ю.  - первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации (заместитель председателя Совета, заместитель председателя президиума Совета)
   
Рейман Л.Д.  - советник Президента Российской Федерации (секретарь Совета)
   
Авдеев А.А.  - Министр культуры Российской Федерации
   
Бортников А.В.  - директор ФСБ России
   
Лесин М.Ю.  - советник Президента Российской Федерации
   
Набиуллина Э.С.  - Министр экономического развития Российской Федерации
   
Нургалиев Р.Г.  - Министр внутренних дел Российской Федерации
   
Осипов Ю.С.  - президент Российской академии наук
   
Тимакова Н.А.  - пресс-секретарь Президента Российской Федерации
   
Фурсенко А.А.  - Министр образования и науки Российской Федерации
   
Христенко В.Б.  - Министр промышленности и торговли Российской Федерации
   
Щеголев И.О.  - Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации