Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 октября 2008 г. N Д05-4294

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение и сообщает.
    Обращаем внимание, что разъяснения федерального органа исполнительной власти имеют юридическую силу только в том случае, если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов. Однако Минэкономразвития России ни действующим законодательством, ни Положением о Министерстве, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, не наделено правом по разъяснению законодательства Российской Федерации.
    Вместе с тем считаем возможным отметить следующее.
    Правительственной комиссией по проведению административной реформы принято решение о признании непроизводственными опасными объектами автозаправочных станций, предназначенных для осуществления розничной торговли бензином и дизельным топливом, и не подлежащими лицензированию по видам деятельности, указанным в пп. 28 и 29 п. 1 ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" - эксплуатация взрывоопасных производственных объектов и эксплуатация пожароопасных производственных объектов.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Подпункт 29 п. 1 ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ утратил силу с 25 ноября 2007 г. в связи с вступлением в силу Федерального закона от 08.11.2007 N 258-ФЗ.
 
 
    В целях реализации данного решения указанные виды деятельности объединены в один вид деятельности, порядок лицензирования которого установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2008 N 599 "Об утверждении Положения о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов".