Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 октября 2008 г. N Д05-4408

 
    Департамент государственного регулирования в экономике рассмотрел обращение о разъяснении вопросов, связанных с возможностью принятия и исполнения бюджетными учреждениями бюджетных обязательств в рамках трехсторонних договоров (государственных контрактов), и сообщает свое мнение.
    Выбор поставщика (исполнителя, подрядчика), с которым заключается государственный контракт, должен осуществляться в соответствии с процедурами, предусмотренными Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон).
    Возможность заключения трехстороннего договора (контракта), сторонами которого являются заказчик и два поставщика (исполнителя, подрядчика), зависит от выбранного заказчиком способа размещения заказа.
    1. Заключение трехстороннего государственного контракта по результатам проведения конкурса, аукциона или запроса котировок невозможно, в связи с тем что по результатам конкурса, аукциона, запроса котировок выбирается один победитель, предложивший наилучшие условия исполнения контракта (за исключением случаев, предусмотренных ч. 3.1 ст. 29 Закона).
    В то же время поставщик (исполнитель, подрядчик) вправе привлекать для исполнения государственного или муниципального контракта соисполнителей. При этом государственный контракт будет заключаться с поставщиком (исполнителем, подрядчиком), подавшим заявку на конкурс (аукцион, запрос котировок). Ответственность за действия таких соисполнителей перед заказчиком будет нести исполнитель.