Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 18.07.2008 N 3-5-04/293@ "О РАЗЪЯСНЕНИИ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА"

Дата документа18.07.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 18 июля 2008 г. N 3-5-04/293@

О РАЗЪЯСНЕНИИ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросам, касающимся налогообложения доходов адвокатов, являющихся членами коллегии адвокатов, и сообщает следующее.
    1. В соответствии со статьей 235 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) адвокаты признаются плательщиками единого социального налога (далее - ЕСН).
    Согласно пункту 7 статьи 244 Кодекса по итогам налогового периода адвокаты, в том числе осуществляющие деятельность в адвокатском образовании, являющемся юридическим лицом, самостоятельно представляют налоговую декларацию по ЕСН в налоговый орган не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Форма налоговой декларации и рекомендации по ее заполнению утверждены Приказом Минфина России от 17.12.2007 N 132н.
    Пунктом 6 статьи 83 Кодекса предусмотрено, что постановка на учет адвоката осуществляется налоговым органом по месту его жительства на основании сведений, сообщаемых адвокатской палатой субъекта Российской Федерации в соответствии со статьей 85 Кодекса. При этом в главе 24 "Единый социальный налог" Кодекса не содержится особенностей постановки на учет указанной категории налогоплательщиков.
    Таким образом, возложенная на адвоката обязанность по представлению в налоговый орган декларации по ЕСН должна быть исполнена по месту жительства адвоката.

Ведется подготовка документа. Ожидайте