Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 163. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.11.2008 N 832 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ВЫПУСКА И ПОГАШЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ, ВЫДАВАЕМЫХ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЛИШИВШИМСЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ"

Дата документа07.11.2008
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 ноября 2008 г. N 832

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ВЫПУСКА И ПОГАШЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ, ВЫДАВАЕМЫХ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЛИШИВШИМСЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.
    2. Установить, что расчеты размеров компенсации субъекту Российской Федерации за предоставленные жилые помещения и социальных выплат для приобретения жилых помещений по государственным жилищным сертификатам, предъявленным в органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации по выбранному месту жительства до 1 января 2009 г., осуществляются исходя из средней стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения, сложившейся в выбранном регионе на дату подачи заявки на компенсацию бюджету субъекта Российской Федерации стоимости жилого помещения, предоставляемого владельцу государственного жилищного сертификата, или на социальную выплату на оплату жилого помещения (части жилого помещения), приобретаемого владельцем сертификата по договору купли-продажи.
    Расчеты размеров компенсации субъекту Российской Федерации за предоставленные жилые помещения и социальных выплат для приобретения жилых помещений по государственным жилищным сертификатам, предъявленным в органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации по выбранному месту жительства с 1 января 2009 г., осуществляются исходя из средней стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения, сложившейся в регионе, в котором произошли чрезвычайная ситуация или стихийное бедствие, на дату подачи заявки на компенсацию бюджету субъекта Российской Федерации стоимости жилого помещения, предоставляемого владельцу государственного жилищного сертификата, или на социальную выплату на оплату жилого помещения (части жилого помещения), приобретаемого владельцем сертификата по договору купли-продажи.
    3. Министерству финансов Российской Федерации в I квартале 2009 г. обеспечить за счет средств федерального бюджета выпуск новых бланков государственных жилищных сертификатов в количестве 25 тыс. штук.
    Разрешить Министерству финансов Российской Федерации до выпуска новых бланков государственных жилищных сертификатов использовать ранее выпущенные бланки государственных жилищных сертификатов серии "А".

Ведется подготовка документа. Ожидайте