Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 января 2003 г. N 28-01-22/167/АП

 

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ ПО ОТБОРУ АУДИТОРСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЕЖЕГОДНОГО АУДИТА

 
    Министерство финансов Российской Федерации в целях выполнения требований, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2002 г. N 409 "О мерах по обеспечению проведения обязательного аудита" и приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2002 г. N 107н "Об утверждении типового положения о конкурсной комиссии по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита", зарегистрированного в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 ноября 2002 г. (регистрационный N 3966), согласовало список кандидатов в разрезе субъектов Российской Федерации от аккредитованных при Минфине России профессиональных аудиторских объединений для использования в дальнейшем при формировании конкурсных комиссий по отбору аудиторских организаций на право проведения обязательного ежегодного аудита организаций.
    Министерство финансов Российской Федерации в субъектах Российской Федерации представлено территориальными органами Минфина России в субъектах Российской Федерации. По вопросу определения представителя Минфина России для участия в работе конкурсных комиссий в Москве следует обращаться непосредственно в Минфин России.
    Организаторам конкурсов, а также представителям аккредитованных профессиональных аудиторских объединений необходимо обеспечить соблюдение принципа независимости кандидатов, имея в виду невключение в состав конкурсной комиссии представителей от аккредитованных профессиональных аудиторских объединений, работающих или являющихся учредителями аудиторских организаций, участвующих в конкурсном отборе.