Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 01.11.2008 N ШС-6-3/793@ "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ БАНКАМИ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 269 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА"

Дата документа01.11.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 1 ноября 2008 г. N ШС-6-3/793@

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ БАНКАМИ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 269 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

 
    Федеральная налоговая служба сообщает, что статьей 269 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) установлены особенности отнесения процентов по долговым обязательствам к расходам для целей налогообложения прибыли организаций.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 269 Налогового кодекса при отсутствии долговых обязательств перед российскими организациями, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, а также по выбору налогоплательщика предельная величина процентов, признаваемых расходом, принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной в 1,1 раза, - при оформлении долгового обязательства в рублях и равной 15 процентам - по долговым обязательствам в иностранной валюте.
    В целях пункта 1 статьи 269 Налогового кодекса под ставкой рефинансирования Центрального банка Российской Федерации понимается в отношении долговых обязательств, не содержащих условия об изменении процентной ставки в течение всего срока действия долгового обязательства, - ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшая на дату привлечения денежных средств.
    Из информации, изложенной в письме, следует, что условиями договора банковского вклада предусмотрено право вкладчика в течение срока действия договора пополнять вклад, а также частичное востребование суммы вклада (за исключением "неснижаемого остатка") без изменения процентной ставки по вкладу.