Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 октября 2008 г. N 03-07-07/113

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении лекарственных средств, предназначенных для проведения клинических исследований (в том числе содержащих плацебо), и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 4 п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации налогообложение налогом на добавленную стоимость лекарственных средств, включая лекарственные средства, предназначенные для проведения клинических исследований, производится по налоговой ставке 10 процентов. При этом перечень кодов видов продукции, облагаемой по пониженной ставке налога, определяется Правительством Российской Федерации в соответствии с Общероссийским классификатором продукции (ОКП), а также Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД).
    Согласно Примечанию 1 к Перечню кодов медицинских товаров в соответствии с ТН ВЭД, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при их ввозе на таможенную территорию Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 N 688, вступившим в силу с 1 октября 2008 г., коды ТН ВЭД, приведенные в данном Перечне, применяются, в частности, в отношении лекарственных средств, предназначенных для проведения клинических исследований (в том числе содержащих плацебо) и на ввоз конкретной партии которых имеется разрешение уполномоченного федерального органа исполнительной власти.
    Что касается указанных лекарственных средств, ввезенных на территорию Российской Федерации до 1 октября 2008 г.