Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 ноября 2008 г. N 831

 

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ЭМБЛЕМЫ И ФЛАГА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА, ВЫМПЕЛА РУКОВОДИТЕЛЯ СЛУЖБЫ И ВЫМПЕЛА МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ СЛУЖБОЙ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ В ОБЛАСТИ МОРСКОГО И ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять предложение Министерства транспорта Российской Федерации, согласованное с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации, об учреждении эмблемы и флага Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, вымпела руководителя Службы и вымпела морских и речных судов, используемых Службой для осуществления контроля в области морского и внутреннего водного транспорта.
    2. Утвердить прилагаемые:
    Положение об эмблеме Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, ее описание и рисунок;
    Положение о флаге Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, вымпеле руководителя Службы и вымпеле морских и речных судов, используемых Службой для осуществления контроля в области морского и внутреннего водного транспорта, их описания и рисунки.
    3. Установить, что финансовое обеспечение расходов, связанных с учреждением эмблемы и флага Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, вымпела руководителя Службы и вымпела морских и речных судов, используемых Службой для осуществления контроля в области морского и внутреннего водного транспорта, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на обеспечение деятельности Службы.
    4. Дополнить пункт 11 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 398 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3345), после слова "имеет" словами "свою эмблему, флаг, вымпел руководителя Службы и вымпел морских и речных судов, используемых для осуществления контроля в области морского и внутреннего водного транспорта,".
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 ноября 2008 г. N 831

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ЭМБЛЕМЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА

 
    1. Эмблема Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее - эмблема) является официальным символом, указывающим на принадлежность к Федеральной службе по надзору в сфере транспорта.
    2. Эмблема помещается в кабинете руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и в зале коллегии Службы.
    3. Эмблема может помещаться на штампах и бланках Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (за исключением случаев, предусматривающих использование Государственного герба Российской Федерации) и ее территориальных органов.
    4. Эмблема помещается на флаге Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, вымпеле руководителя Службы и вымпеле морских и речных судов, используемых Службой для осуществления контроля в области морского и внутреннего водного транспорта, а также на служебной документации, знаках отличия, форменной одежде, зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе Службы и ее территориальных органов.
    5. Допускается помещать эмблему на печатную, рекламно-информационную и сувенирную продукцию, кино-, видео- и фотоматериалы, которые издаются (изготавливаются) по заказу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
    6. Иные случаи использования эмблемы определяются Министром транспорта Российской Федерации.
 
    
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 ноября 2008 г. N 831

 

ОПИСАНИЕ ЭМБЛЕМЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА

 
    Эмблема Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее - эмблема) представляет собой изображение двуглавого орла золотистого цвета с поднятыми крыльями, увенчанного одной большой и двумя малыми золотистыми коронами, соединенными золотистой лентой. В лапах орла - прямоугольный заостряющийся книзу щит голубого цвета с боковыми выемками в верхней части. В поле щита, имеющего окантовку синего цвета, помещено золотистое изображение столпа законов с наложенной на него серебристой розой ветров, с двух сторон которой изображены крылья.
    Допускается использование в качестве самостоятельных эмблем Службы:
    средней эмблемы, представляющей собой упрощенный вариант большой эмблемы, - голубой щит, в поле которого вписан золотистый столп законов с наложенной на него серебристой розой ветров, с двух сторон которой изображены крылья;
    малой эмблемы, представляющей собой упрощенный вариант средней эмблемы, - золотистый столп законов с наложенной на него серебристой розой ветров, с двух сторон которой изображены крылья.
    Эмблема может выполняться в одноцветном изображении.
 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 ноября 2008 г. N 831

 

РИСУНОК ЭМБЛЕМЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА

 
    Большая эмблема <*>
 
    Средняя эмблема <*>
 
    Малая эмблема <*>
 
    


    <*> Не приводится.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 ноября 2008 г. N 831

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЛАГЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА, ВЫМПЕЛЕ РУКОВОДИТЕЛЯ СЛУЖБЫ И ВЫМПЕЛЕ МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ СЛУЖБОЙ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ В ОБЛАСТИ МОРСКОГО И ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА

 
    1. Флаг Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, вымпел руководителя Службы и вымпел морских и речных судов, используемых Службой для осуществления контроля в области морского и внутреннего водного транспорта (далее соответственно - флаг, вымпел судов), являются официальными символами, указывающими на принадлежность к Службе.
    2. Флаг устанавливается в кабинетах руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, его заместителей, а также в зале коллегии Службы.
    3. Флаг вывешивается на зданиях, занимаемых Федеральной службой по надзору в сфере транспорта и ее территориальными органами.
    4. Флаг поднимается в местах официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых Федеральной службой по надзору в сфере транспорта и ее территориальными органами.
    5. В дни траура флаг приспускается до половины мачты (флагштока). При размещении флага на древке траурные ленты прикрепляются к древку.
    6. При одновременном использовании Государственного флага Российской Федерации и флага последний располагается с правой стороны, если стоять к ним лицом. Размер флага не должен превышать размер Государственного флага Российской Федерации.
    7. Изображение флага допускается на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) по заказу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных органов.
    8. Вымпел руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта является официальным должностным отличительным символом.
    9. Вымпел руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта поднимается на судах, используемых Службой для осуществления контроля в области морского и внутреннего водного транспорта, при нахождении на них руководителя Службы.
    10. Вымпел судов поднимается на судах, используемых Федеральной службой по надзору в сфере транспорта для осуществления контроля в области морского и внутреннего водного транспорта.
    11. Иные случаи использования флага, вымпела руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и вымпела судов определяются Министром транспорта Российской Федерации.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 ноября 2008 г. N 831

 

ОПИСАНИЕ ФЛАГА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА

 
    Флаг Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее - флаг) представляет собой прямоугольное полотнище голубого цвета - цвета флага Министерства транспорта Российской Федерации. По нижнему и верхнему краям полотнища флага расположены полосы синего цвета, ширина которых составляет по одной восьмой ширины полотнища.
    В крыже расположено изображение Государственного флага Российской Федерации. В центре правой половины полотнища расположена цветная эмблема Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
    Ширина полотнища составляет две трети его длины. Длина и ширина изображения Государственного флага Российской Федерации составляют одну вторую длины и ширины полотнища соответственно. Высота эмблемы Федеральной службы по надзору в сфере транспорта составляет три пятых ширины полотнища, ширина этого изображения составляет одну треть длины полотнища. Эмблема Федеральной службы по надзору в сфере транспорта расположена на расстоянии одной двадцатой ширины полотнища от нижнего и правого краев полотнища.
 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 ноября 2008 г. N 831

    

РИСУНОК <*> ФЛАГА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА

 
    


    <*> Не приводится.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 ноября 2008 г. N 831

 

ОПИСАНИЕ ВЫМПЕЛА РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА

 
    Вымпел руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта представляет собой полотнище в виде равнобедренного треугольника голубого цвета с соотношением ширины и длины, составляющим один к трем.
    Посередине полотнища от фаловой кромки к вершине расположена полоса синего цвета, ширина которой составляет одну шестую длины фаловой кромки вымпела.
    В центре вымпела на расстоянии, равном одной двенадцатой его длины, изображена цветная эмблема Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, размер которой составляет одну вторую длины фаловой кромки.
 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 ноября 2008 г. N 831

    

РИСУНОК <*> ВЫМПЕЛА РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА

 
    


    <*> Не приводится.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 ноября 2008 г. N 831

 

ОПИСАНИЕ ВЫМПЕЛА МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ В ОБЛАСТИ МОРСКОГО И ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА

 
    Вымпел морских и речных судов, используемых Федеральной службой по надзору в сфере транспорта для осуществления контроля в области морского и внутреннего водного транспорта, представляет собой полотнище в виде равнобедренного треугольника голубого цвета с соотношением ширины и длины, составляющим один к трем, окаймленного с двух сторон полосой синего цвета, ширина которой составляет одну восьмую длины фаловой кромки вымпела.
    В центре вымпела на расстоянии, равном одной двенадцатой его длины, изображена цветная эмблема Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, размер которой составляет одну вторую длины фаловой кромки.
 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 ноября 2008 г. N 831

    

РИСУНОК <*> ВЫМПЕЛА МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ В ОБЛАСТИ МОРСКОГО И ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА

 
    


    <*> Не приводится.