Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июля 2008 г. N 02-13-10/2197

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо Управления Федерального казначейства по г. Москве от 04.06.2008 г. N 04-06/5240 о правомочности расходования в 2008 году федеральными бюджетными учреждениями средств от приносящей доход деятельности на оплату договоров негосударственного пенсионного обеспечения и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 3 Закона Российской Федерации от 07.05.1998 N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах" вкладчиками негосударственного пенсионного фонда выступают физические или юридические лица. При этом данной нормой не установлен вид организации (бюджетное учреждение либо коммерческая организация), которая вправе заключать с негосударственным пенсионным фондом договор негосударственного пенсионного обеспечения работников.
    Положениями части 11 статьи 5 Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 63-ФЗ) установлено, что бюджетное учреждение на основании закона (решения) о бюджете вправе использовать на обеспечение своей деятельности полученные им средства от приносящей доход деятельности. При этом использование указанных средств осуществляется на основании генерального разрешения главного распорядителя бюджетных средств, в котором указываются источники образования и направления использования указанных средств, в соответствии со сметой доходов и расходов по приносящей доход деятельности.