Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 27.10.2008 N 03-11-04/3/483 "ПО ВОПРОСУ УПЛАТЫ ЕНВД ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОДАЖЕ НАСЕЛЕНИЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ГОРЯЧИХ И ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫХ НАПИТКОВ, БУЛОЧЕК, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В УПАКОВКЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ) ЧЕРЕЗ АВТОМАТЫ КАК ОТНОСЯЩЕЙСЯ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ЧЕРЕЗ ОБЪЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, НЕ ИМЕЮЩИЕ ЗАЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ"

Дата документа27.10.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 октября 2008 г. N 03-11-04/3/483

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу порядка применения положений гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении порядка налогообложения предпринимательской деятельности по реализации товаров и продуктов общественного питания через торговые автоматы и на основании информации, изложенной в запросе, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 7 п. 2 ст. 346.26 Кодекса на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.