Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 октября 2008 г. N Д05-4673

 
    Департамент государственного регулирования в экономике рассмотрел обращение государственного учреждения культуры о разъяснении вопросов, связанных с применением Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон), и сообщает свое мнение.
    1. Закон предусматривает возможность применения различных способов размещения заказов, а именно: путем проведения торгов в форме конкурса, аукциона, в том числе аукциона в электронной форме и без проведения торгов (запрос котировок, у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), на товарных биржах). Решение о способе размещения заказа принимается заказчиком в соответствии с положениями Закона.
    В соответствии с ч. 3 ст. 42 Закона заказчик, уполномоченный орган не вправе осуществлять путем запроса котировок размещение заказа на поставку одноименных товаров, выполнение одноименных работ, оказание одноименных услуг на сумму более чем 500 тыс. руб. в течение квартала. В случае если стоимость государственного контракта превышает 100 тыс. руб., заказчик вправе провести процедуру размещения заказов запросом котировок.
    Таким образом, если договор заключается между гостиницей или транспортной организацией и государственным учреждением культуры, то выбор организаций-исполнителей должен осуществляться в порядке, предусмотренном Законом.
    Возмещение расходов сотрудников государственного учреждения культуры за проживание в гостиницах, транспортных расходов не подпадает под действие Закона, так как в данных случаях договор на проживание и перевозку заключается между гостиницей или перевозчиком (транспортной организацией) и физическим лицом (сотрудником государственного учреждения).