Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПИСЬМО
от 9 марта 2007 г. N 16-55-89ин/02-14

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ РЕЕСТРОВ ДЛЯ РАСЧЕТА НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ И ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА 2007 ГОД ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ РОСОБРАЗОВАНИЮ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

 
    В целях обеспечения своевременной уплаты налога на имущество организаций и земельного налога бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Рособразования, и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 г. N 126 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" подведомственным Рособразованию бюджетным учреждениям необходимо представить в Рособразование реестры для расчета налога на имущество организаций и земельного налога на бумажных носителях и в электронном виде по прилагаемым формам.
    При составлении реестров для расчета налога на имущество организаций и земельного налога следует руководствоваться Налоговым кодексом Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, а также законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга (в части объектов налогообложения, налоговых льгот и налоговых ставок).
    Руководители подведомственных Рособразованию учреждений несут персональную ответственность за достоверность включенной в реестры информации.
    Реквизиты учреждений, обязательные к заполнению, должны быть идентичны соответствующим регистрационным документам. В реестре должно быть указано полное наименование учреждения или его обособленного подразделения (без сокращений, сокращения в виде "ГОУ СПО", "ГОУ ВПО" и т.д.