Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 332. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Рособразования от 09.03.2007 N 16-55-89ин/02-14 "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ РЕЕСТРОВ ДЛЯ РАСЧЕТА НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ И ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА 2007 ГОД ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ РОСОБРАЗОВАНИЮ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ"

Дата документа09.03.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПИСЬМО
от 9 марта 2007 г. N 16-55-89ин/02-14

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ РЕЕСТРОВ ДЛЯ РАСЧЕТА НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ И ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА 2007 ГОД ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ РОСОБРАЗОВАНИЮ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

 
    В целях обеспечения своевременной уплаты налога на имущество организаций и земельного налога бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Рособразования, и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 г. N 126 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" подведомственным Рособразованию бюджетным учреждениям необходимо представить в Рособразование реестры для расчета налога на имущество организаций и земельного налога на бумажных носителях и в электронном виде по прилагаемым формам.
    При составлении реестров для расчета налога на имущество организаций и земельного налога следует руководствоваться Налоговым кодексом Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, а также законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга (в части объектов налогообложения, налоговых льгот и налоговых ставок).
    Руководители подведомственных Рособразованию учреждений несут персональную ответственность за достоверность включенной в реестры информации.
    Реквизиты учреждений, обязательные к заполнению, должны быть идентичны соответствующим регистрационным документам. В реестре должно быть указано полное наименование учреждения или его обособленного подразделения (без сокращений, сокращения в виде "ГОУ СПО", "ГОУ ВПО" и т.д. не допускаются), а также проставлен код бюджетополучателя.
    Во избежание ошибок реквизиты учреждений (ИНН, КПП, ОКАТО), которые будут внесены в реестр, должны быть согласованы с соответствующим налоговым органом по месту нахождения земельного участка или объекта недвижимого имущества.
    Учреждения составляют реестры по видам налогов отдельно по прилагаемым к данному письму формам по каждому налоговому органу (ИФНС России), в котором они состоят на учете в качестве плательщика соответствующего налога. Один экземпляр реестров остается в налоговом органе.
    Если учреждению принадлежит несколько земельных участков или объектов недвижимого имущества в разных территориальных образованиях в пределах одного региона (республики, края, области), то на основании согласованных с налоговыми органами реестров в случае необходимости может быть составлен сводный реестр по учреждению по субъекту Российской Федерации по формам согласно Приложениям 1 и 2 к настоящему письму для дальнейшего согласования с территориальными управлениями Федерального агентства по управлению федеральным имуществом и Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и для направления в Рособразование.
    Сводные реестры по учреждению с налоговыми органами повторно не согласовываются, однако при направлении таких реестров в Рособразование к нему в обязательном порядке должны быть приложены подлинники согласованных с налоговыми органами реестров, на основании которых они были составлены.
    Реестры для расчета налога на имущество организаций составляются подведомственными Рособразованию учреждениями с учетом их обособленных подразделений только в отношении объектов социально-культурной сферы, используемых ими для нужд образования, культуры и искусства, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения.
    Иное имущество не подлежит включению в реестр.