Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 08.10.2008 N 03-08-05/5 "ПО ВОПРОСУ ВКЛЮЧЕНИЯ ВОЗВРАЩЕННОЙ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ГЕРМАНИИ В ТЕКУЩЕМ НАЛОГОВОМ ПЕРИОДЕ В НАЛОГОВУЮ БАЗУ СУММЫ ИЗЛИШНЕ УДЕРЖАННОГО В ПРЕДЫДУЩЕМ НАЛОГОВОМ ПЕРИОДЕ НА ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ НАЛОГА НА ДОХОД В ВИДЕ ДИВИДЕНДОВ"

Дата документа08.10.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 октября 2008 г. N 03-08-05/5

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно включения возвращенной налоговыми органами Германии в текущем налоговом периоде в налоговую базу суммы излишне удержанного в предыдущем налоговом периоде на территории Германии налога на доход в виде дивидендов и сообщает.
    В соответствии с пп. "b" п. 1 ст. 10 Соглашения между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 29.05.1996 (далее - Соглашение) дивиденды, выплачиваемые компанией, являющейся резидентом одного Договаривающегося государства, резиденту другого Договаривающегося государства, могут облагаться налогом в том Договаривающемся государстве, резидентом которого является компания, выплачивающая дивиденды, в соответствии с его законодательством.