Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 783. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
 

ПИСЬМО
от 9 октября 2008 г. N 03-08-05/2

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно необходимости апостилирования официальных документов, подтверждающих постоянное местонахождение организаций и физических лиц в Федеративной Республике Германия, и сообщает.
    В соответствии с согласованным Министерством финансов Российской Федерации и Министерством финансов Федеративной Республики Германия Меморандумом о взаимопонимании от 19.01.2006 российская и германская стороны подтвердили, что налоговыми органами как Российской Федерации, так и Федеративной Республики Германия не может быть потребовано проставление апостиля на официальных документах, подтверждающих постоянное местонахождение организаций и физических лиц в обоих договаривающихся государствах.
    Учитывая вышеизложенное, документы, подтверждающие постоянное местонахождение организаций и физических лиц на территории Германии, должны приниматься без апостиля.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой