Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 09.10.2008 N 03-08-05/1 <ПО ВОПРОСУ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ>

Дата документа09.10.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 октября 2008 г. N 03-08-05/1

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно компетентных органов, осуществляющих выдачу официальных документов, подтверждающих постоянное местонахождение организаций и физических лиц во Франции, и сообщает.
    Доходы в виде дивидендов, выплачиваемые российской компанией французскому банку, подлежат налогообложению на территории Российской Федерации по ставке, установленной п. 2 ст. 10 Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов и нарушения налогового законодательства в отношении налогов на доходы и имущество от 26.11.1996 (далее - Конвенция), при условии предъявления иностранной организацией налоговому агенту подтверждения своего постоянного местонахождения, предусмотренного п. 1 ст. 312 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Кодекс не устанавливает обязательной формы документов, подтверждающих постоянное местопребывание в иностранном государстве.
    Такими документами могут являться справки по форме, установленной внутренним законодательством иностранного государства, а также справки в произвольной форме. Указанные справки рассматриваются как подтверждающие постоянное местопребывание иностранной организации в случае, если в них содержится следующая или аналогичная по смыслу формулировка:
    "Подтверждается, что иностранная организация... (наименование организации)... является (являлась) в течение... (указывается период)...