Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 октября 2008 г. N Д05-4562

 
    Департамент государственного регулирования в экономике в рамках своей компетенции рассмотрел обращение по вопросу развития малого и среднего предпринимательства и сообщает.
    Федеральным законом от 22.07.2008 N 158-ФЗ "О внесении изменений в главы 21, 23, 24, 25 и 26 Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" внесен ряд корректив, расширяющих возможности субъектов малого и среднего предпринимательства по применению специальных налоговых режимов.
    Дополнительно сообщаем, что нормативно-правовое регулирование налоговой сферы в соответствии с п. 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 07.04.2004 N 185 "Вопросы Министерства финансов Российской Федерации" относится к ведению Министерства финансов Российской Федерации (ул. Ильинка, 9, г. Москва, 109097).
    По вопросу оказания финансовой помощи в модернизации и обновлении основных производственных фондов предприятия сообщаем.
    Комплексная поддержка субъектов малого предпринимательства на федеральном уровне реализуется Минэкономразвития России с 2005 г. в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2005 N 249 "Об условиях и порядке предоставления средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства". Средства федерального бюджета предоставляются в виде субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на конкурсной основе.