Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 октября 2008 г. N Д05-4606

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу лицензирования отдельных видов деятельности, и сообщает.
    Федеральным законом от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" установлен перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии. Указанным перечнем не предусмотрено лицензирование видов деятельности, связанных с оптовой и розничной торговлей, а также консультированием по различным вопросам.
    Вместе с тем вышеназванным перечнем предусматривается лицензирование негосударственной (частной) охранной деятельности и видов деятельности в области строительства:
    проектирование зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
    строительство зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
    инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения.
    Согласно ст. 3 Закона Российской Федерации от 11.03.1992 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" перечень услуг, предоставляемых в целях охраны, включает проектирование, монтаж и эксплуатационное обслуживание средств охранно-пожарной сигнализации. Данные виды услуг осуществляются на основании лицензии в рамках негосударственной (частной) охранной деятельности.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2006 N 45 "Об организации лицензирования отдельных видов деятельности" лицензирование негосударственной (частной) охранной деятельности осуществляет МВД России.