Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 27 мая 1999 г. N 01-14/632

 

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ТОВАРОВ, СОДЕРЖАЩИХ ОБЪЕКТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

 
    В целях повышения эффективности работы по выявлению случаев перемещения через таможенную границу Российской Федерации в нарушение действующего законодательства товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, обязываю:
    1. Усилить контроль за заполнением графы 31 "Грузовые места и описание товара" "Маркировка и количество - номера контейнеров - описание товара" грузовой таможенной декларации (ГТД), имея в виду, что наряду с наименованием товаров, их техническими характеристиками должны быть указаны фирменное наименование, наименование товарного знака, указанных на товаре (упаковке), или объекта авторского (смежного) права.
    2. Обеспечить указание в актах таможенного досмотра наименования товарных знаков, фирменные наименования, места происхождения товара, нанесенные на товар или упаковку, имени (наименования) обладателя исключительных авторских (смежных) прав, указываемых после знака охраны авторского (смежного) права (буквы С (Р) в окружности).
    3. В случае выявления в процессе таможенного контроля признаков того, что ввозимые товары могут быть контрафактными (приложение 1), усилить контроль за соблюдением действующих таможенных правил.
    Для определения подлинности ввозимых товаров при проведении таможенного контроля в соответствии со статьей 183 Таможенного кодекса Российской Федерации могут привлекаться уполномоченные правообладателем лица, указанные в перечнях, рассылаемых в соответствии с письмом ГТК России от 28.10.97 N 01-15/20508, при условии, что это не приведет к дополнительным расходам со стороны таможенных органов, а также при соблюдении норм статьи 16 Таможенного кодекса Российской Федерации.