Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росрезерва от 15.09.2008 N 114 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ РОСРЕЗЕРВА"

Дата документа15.09.2008
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 ноября 2008 г. N 12579
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ РЕЗЕРВАМ

 

ПРИКАЗ
от 15 сентября 2008 г. N 114

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ РОСРЕЗЕРВА

 
    В целях реализации пункта 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852) с изменениями, внесенными Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2008 г. N 725 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 40, ст. 4544), приказываю:
    1. Утвердить Примерное положение об оплате труда работников федеральных государственных учреждений согласно приложению.
    2. Руководителям территориальных управлений Росрезерва по федеральным округам, директорам федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Росрезерва:
    2.1. Утвердить по согласованию с представительным органом работников положение о системах оплаты труда работников учреждений с учетом Примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных учреждений, утвержденного настоящим Приказом, и ввести их с 1 декабря 2008 г.
    2.2. Осуществить информирование работников федеральных государственных учреждений о предстоящих существенных изменениях трудового договора.
    2.3. До 15 ноября 2008 года провести мероприятия по заключению дополнительных соглашений к трудовым договорам (заключению новых трудовых договоров) с работниками в связи с введением в учреждениях новых систем оплаты труда.
    2.4. Организовать и принять личное участие в работе по информированию всех работников учреждений по вопросам перехода на новые системы оплаты труда.
    3. Общее руководство по выполнению настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Росрезерва Матросову Г.И., организацию исполнения и контроль за исполнением Приказа возложить на Управление финансов, экономики, учетной политики и внутреннего аудита (Макаров В.Н.).
    

Руководитель
А.А.ГРИГОРЬЕВ

 
 
 

Приложение

 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Федерального агентства
по государственным резервам
от 15.09.08 N 114

 

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ РОСРЕЗЕРВА

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Примерное положение об оплате труда работников федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Росрезерва (далее - Примерное положение), разработано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений", других законодательных и нормативных правовых актов, регулирующих вопросы оплаты труда.
    Примерное положение разработано в целях оказания практической помощи руководителям федеральных государственных учреждений системы государственного резерва (далее - ФГУ) при подготовке положений об оплате труда работников учреждений и обеспечения единства подходов в установлении системы оплаты труда и включает в себя:
    минимальные размеры окладов по профессиональным квалификационным группам (далее - ПКГ);
    наименование, условия осуществления и размеры выплат компенсационного характера, рекомендуемые размеры повышающих коэффициентов к окладам и иные выплаты стимулирующего характера за счет всех источников финансирования и критерии их установления;
    условия оплаты труда руководителей ФГУ, включая порядок определения размера оклада, размеры и условия осуществления выплат компенсационного и стимулирующего характера.
    2. Системы оплаты труда работников ФГУ, которые включают в себя размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, выплаты компенсационного и стимулирующего характера, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права, а также настоящим Примерным положением.
    Новая система оплаты труда работников ФГУ направлена на решение следующих задач:
    более детальная дифференциация должностных окладов (ставок) в зависимости от отраслевой специфики труда, уровня образования, стажа работы по профессии, квалификации работника, характера и сложности выполняемых работ;
    упорядочение выплат компенсационного и стимулирующего характера;
    применение более гибкого подхода к политике оплаты труда, призванного обеспечить повышение оплаты труда работников через внедрение современных технических средств, технологий, а также форм организаций труда, обучения и повышения квалификаций персонала и поэтапную оптимизацию штатной численности;