Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 321. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росрезерва от 08.10.2008 N 119 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ ТРУДА ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ В ЦЕНТРАЛЬНОМ АППАРАТЕ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ УПРАВЛЕНИЯХ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЗЕРВА РАБОТНИКОВ"

Дата документа08.10.2008
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 ноября 2008 г. N 12614
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ РЕЗЕРВАМ

 

ПРИКАЗ
от 8 октября 2008 г. N 119

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ ТРУДА ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ В ЦЕНТРАЛЬНОМ АППАРАТЕ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ УПРАВЛЕНИЯХ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЗЕРВА РАБОТНИКОВ

 
    В целях реализации пункта 9 Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 40, ст. 4544) приказываю:
    1. Утвердить Условия оплаты труда для работающих в центральном аппарате системы государственного резерва работников согласно приложению 1.
    2. Утвердить Условия оплаты труда для работающих в территориальных управлениях системы государственного резерва работников согласно приложению 2.
    3. Руководителям территориальных управлений Росрезерва по федеральным округам разработать и ввести новые условия оплаты труда для работающих в территориальных управлениях работников с учетом Условий оплаты труда для работающих в территориальных управлениях системы государственного резерва работников, утвержденных настоящим Приказом, и ввести их с 1 декабря 2008 г.
    4. Общее руководство по выполнению настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Росрезерва Матросову Г.И., организацию исполнения и контроль за исполнением Приказа возложить на Управление финансов, экономики, учетной политики и внутреннего аудита (Макаров В.Н.).
 

Руководитель
А.А.ГРИГОРЬЕВ

 
 
 

Приложение 1

 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Федерального агентства
по государственным резервам
от 08.10.2008 N 119

 

УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА
ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ В ЦЕНТРАЛЬНОМ АППАРАТЕ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЗЕРВА РАБОТНИКОВ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящие Условия оплаты труда разработаны для работающих в центральном аппарате системы государственного резерва работников, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда (далее - Условия) в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 года N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений", других законодательных и нормативных правовых актов, регулирующих вопросы оплаты труда.
    Условия оплаты труда для работающих в центральном аппарате системы государственного резерва (далее - в центральном аппарате) работников включают в себя:
    оклады по профессиям рабочих и должностям служащих по профессиональным квалификационным группам (далее - ПКГ);
    размеры повышающих коэффициентов к окладам;
    наименования, условия осуществления и размеры видов выплат компенсационного характера;
    наименования и условия выплат стимулирующего характера.
    1.2. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени либо в зависимости от выполненного объема работ. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.
    1.3. Заработная плата для работающих в центральном аппарате работников предельными размерами не ограничена.
    1.4. Заработная плата для работающих в центральном аппарате работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.