Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 октября 2008 г. N 03-03-06/4/73

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли стоимости прав на результаты научно-технической деятельности, выявленных в результате инвентаризации имущества, и исходя из содержащейся в письме информации сообщает следующее.
    Выявленные в результате инвентаризации права на результаты научно-технической деятельности принимаются в налоговом учете по рыночной стоимости исходя из положений п. 8 ст. 250 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс), устанавливающих, что при получении имущества (работ, услуг) или имущественных прав безвозмездно оценка доходов осуществляется исходя из рыночных цен, определяемых с учетом положений ст. 40 Кодекса.
    В результате оценки выявленных прав на результаты научно-технической деятельности у организации возникает внереализационный доход, который подлежит включению в налоговую базу по налогу на прибыль для уплаты налога.
    При этом в целях налогообложения прибыли указанные права на результаты научно-технической деятельности не признаются безвозмездно полученными.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики