Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 октября 2008 г. N 03-03-06/1/597

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу формирования резерва по сомнительным долгам и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 2 п. 7 ст. 272 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) для расходов в виде сумм отчислений в резервы, признаваемые расходом в соответствии с гл. 25 НК РФ, датой осуществления внереализационных и прочих расходов признается, если иное не установлено ст. ст. 261, 262, 266 и 267 НК РФ, дата начисления в соответствии с требованиями гл. 25 НК РФ.
    Согласно п. 3 ст. 266 НК РФ налогоплательщик вправе создавать резервы по сомнительным долгам в порядке, предусмотренном ст. 266 НК РФ. Суммы отчислений в эти резервы включаются в состав внереализационных расходов на последнее число отчетного (налогового) периода.
    Таким образом, резерв по сомнительным долгам может быть сформирован на последнее число как отчетного, так и налогового периода.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики