Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 14.11.2008 N 144-Т "О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ БАНКА РОССИИ ОТ 16.10.08 N 323-П"

Дата документа14.11.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 ноября 2008 г. N 144-Т

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ БАНКА РОССИИ ОТ 16.10.08 N 323-П

 
    В связи с началом проведения с 20 октября 2008 года кредитных аукционов в соответствии с Положением Банка России от 16 октября 2008 года N 323-П "О предоставлении Банком России российским кредитным организациям кредитов без обеспечения" (далее - Положение) и поступающими запросами кредитных организаций Банк России сообщает следующее.
    1. Пункт 4.1 Генерального соглашения (Приложение 1 к Положению) устанавливает, что если день предоставления кредита совпадает с днем погашения кредита по иному кредитному договору, предоставляемый кредит направляется на погашение кредита, подлежащего погашению в этот день по иному кредитному договору.
    Согласно пункту 4.3 Генерального соглашения в день предоставления кредита Банк России направляет денежные средства на погашение кредитов, погашение которых приходится на текущий день, и (или) перечисляет денежные средства ЗАО "Расчетная палата ММВБ". При этом обязанности Банка России по кредитному договору считаются исполненными в момент зачисления денежных средств, направленных в соответствии с пунктом 4.3 Генерального соглашения на банковский счет ЗАО "Расчетная палата ММВБ" (далее - ЗАО РП ММВБ), открытый в Отделении N 1 Московского ГТУ Банка России, или в соответствии с пунктом 4.1 Генерального соглашения.
    Одновременно положения, содержащиеся в абзаце первом пункта 4.4 Генерального соглашения, устанавливают, что в день погашения кредита Кредитная организация обязана дать платежное поручение на перевод денежных средств для исполнения обязательств по погашению кредита и уплате процентов Банку России.
    Таким образом, для исполнения обязательств по погашению кредита Кредитная организация обязана дать платежное поручение на перевод денежных средств только в сумме основного долга, который не погашается Банком России за счет предоставляемого кредита в соответствии с пунктом 4.1 Генерального соглашения.