Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 13.11.2008 N 03-07-09/38 <ПО ВОПРОСУ ЗАПОЛНЕНИЯ ГРАФЫ "ГРУЗООТПРАВИТЕЛЬ И ЕГО АДРЕС" СЧЕТА-ФАКТУРЫ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ ...

Дата документа13.11.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 13.11.2008 N 03-07-09/38" data-url="https://www.referent.ru/1/127854">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 ноября 2008 г. N 03-07-09/38

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу заполнения графы "Грузоотправитель и его адрес" счета-фактуры при реализации налогоплательщиком товаров, отгружаемых со склада его поставщика, и сообщает.
    В соответствии с пп. 3 п. 5 ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в счетах-фактурах должны быть указаны наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя.
    Приложением N 1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914, установлено, что при заполнении счетов-фактур по реализованным товарам (работам, услугам) в строке 3 "Грузоотправитель и его адрес" указывается полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами.
    Таким образом, в строке 3 "Грузоотправитель и его адрес" счета-фактуры при реализации налогоплательщиком товаров, отгружаемых со склада его поставщика, по нашему мнению, должны быть указаны полное или сокращенное наименование и почтовый адрес поставщика (в письме - завод-изготовитель) в соответствии с учредительными документами.
    Что касается вопроса о заполнении товарной накладной по форме N ТОРГ-12, то порядок заполнения данной формы утвержден Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132, который в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 09.03.2004 N 314 преобразован в Федеральную службу государственной статистики. В связи с этим по данному вопросу следует обратиться в Федеральную службу государственной статистики.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.