Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 328. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФМС РФ от 15.10.2008 N 249 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2008 Г. N 583"

Дата документа15.10.2008
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Перечень · Положение · Условия
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 ноября 2008 г. N 12635
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 15 октября 2008 г. N 249

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2008 Г. N 583

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" <*> приказываю:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852. Далее - "Постановление".
 
    1. Установить для работников подразделений, непосредственно подчиненных ФМС России, территориальных органов ФМС России и федеральных государственных учреждений ФМС России, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений <*>, новые системы оплаты труда в соответствии с Постановлением.
    
    <*> Далее - "работники".
 
    2. Утвердить:
    2.1. Условия оплаты труда работников подразделений, непосредственно подчиненных ФМС России, и территориальных органов ФМС России (приложение N 1).
    2.2. Примерное положение об оплате труда работников федеральных государственных учреждений ФМС России (приложение N 2).
    3. Начальникам подразделений центрального аппарата, непосредственно подчиненных ФМС России, начальникам (руководителям) территориальных органов ФМС России, директорам федеральных государственных учреждений ФМС России:
    3.1. Организовать работу по введению новых систем оплаты труда в отношении подчиненных работников с привлечением профсоюзных органов (при их наличии).
    3.2. Осуществить перевод работников подразделений, непосредственно подчиненных ФМС России, территориальных органов ФМС России и федеральных государственных учреждений ФМС России на новые системы оплаты труда с учетом рекомендаций Минздравсоцразвития России по заключению трудового договора и его примерной форме.
    4. Разрешить директорам федеральных государственных учреждений ФМС России, учредительными документами которых предусмотрено получение средств от приносящей доход деятельности, самостоятельно определять размеры и порядок направления указанных средств на осуществление выплат стимулирующего характера работникам этих учреждений в соответствии с генеральным разрешением (разрешением), а также сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности, утверждаемыми в установленном порядке.
    5. Управлению по вопросам кадров и государственной службы ФМС России (И.В. Агееву) обеспечить до 1 декабря 2008 года:
    5.1. Представление на утверждение штатных расписаний (изменений в штатные расписания) подразделений, непосредственно подчиненных ФМС России, территориальных органов ФМС России и федеральных государственных учреждений ФМС России.
    5.2. Заключение трудовых договоров (дополнений к трудовым договорам) с директорами федеральных государственных учреждений ФМС России и работниками подразделений, непосредственно подчиненных ФМС России.
    6. Управлению финансово-экономического обеспечения ФМС России (В.А. Лянному), Управлению правового обеспечения ФМС России (П.В. Смагину) подготовить предложения о внесении изменений в приказы ФМС России в связи с введением новой системы оплаты труда работников.
    7. Признать утратившими силу нормативные правовые акты ФМС России согласно приложению N 3 к настоящему Приказу.
    8. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 декабря 2008 года.
    9. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей директора ФМС России по курируемым направлениям деятельности.
    

Директор
генерал-полковник милиции
К.О.РОМОДАНОВСКИЙ

 
 
    

Приложение N 1
к Приказу ФМС России
от 15.10.2008 N 249

    

УСЛОВИЯ
ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОДЧИНЕННЫХ ФМС РОССИИ, И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФМС РОССИИ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящие Условия оплаты труда разработаны в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" <*> и включает в себя:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544.
 
    минимальные размеры окладов (должностных окладов) по профессиональным квалификационным группам,
    наименование, условия осуществления и размеры выплат компенсационного характера в соответствии с перечнем видов выплат компенсационного характера, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 822 "Об утверждении Перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях" <*>, а также рекомендуемые размеры повышающих коэффициентов к окладам и иные выплаты стимулирующего характера в соответствии с перечнем видов выплат стимулирующего характера, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 818 "Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях" <**>, осуществляемых за счет средств федерального бюджета, и критерии их установления.
    
    <*> Зарегистрирован в Минюсте России 4 февраля 2008 г., регистрационный N 11081.
    <**> Зарегистрирован в Минюсте России 1 февраля 2008 г., регистрационный N 11080.
 
    1.2. Условия оплаты труда, включая размер оклада (должностного оклада) работника, повышающие коэффициенты к окладам и иные выплаты стимулирующего характера, выплаты компенсационного характера являются обязательными для включения в трудовой договор.
    1.3. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, или неполной рабочей недели, производится пропорционально отработанному времени. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.
    1.4. Установить, что заработная плата работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.
    1.5. Заработная плата работника подразделения, непосредственно подчиненного ФМС России, и территориального органа ФМС России <*> в рамках доведенных бюджетных ассигнований предельными размерами не ограничивается.
    
    <*> Далее - "учреждение", если не указано иное.
 

II. Порядок и условия оплаты труда работников подразделений, непосредственно подчиненных ФМС России, и территориальных органов ФМС России, занимающих должности служащих