Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 октября 2008 г. N ШТ-6-2/734@

 

ОБ ИСТРЕБОВАНИИ ДОКУМЕНТОВ В ХОДЕ ПРОВЕРОК ОРГАНИЗАЦИЙ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ

 
    Федеральная налоговая служба в целях совершенствования порядка контроля за правомерностью применения льгот, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс), сообщает следующее.
    Камеральная проверка правомерности применения местными организациями Всероссийского общества инвалидов (далее - ВОИ) льгот за 9 месяцев 2008 года может быть проведена на основании "Справки об общей численности организации Всероссийского общества инвалидов" (Справка N 1) по форме приложения 1 к настоящему письму. Справка N 1 предоставляется местной организацией ВОИ в налоговый орган по месту учета в срок до 20 октября 2008 года.
    В дальнейшем камеральную проверку правомерности применения местными организациями ВОИ льгот за I квартал, полугодие и 9 месяцев года проводить на основании Справки N 1, представляемой местной организацией ВОИ в налоговый орган по месту своего учета в срок не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
    Проверку правомерности применения организациями ВОИ льгот за 2008 год проводить на основании "Справки о составе организации Всероссийского общества инвалидов" по форме приложения 2 к настоящему письму (Справка N 2). Справка N 2 за 2008 год предоставляется региональной организацией ВОИ в соответствующее Управление ФНС России по субъекту Российской Федерации не позднее 1 марта 2009 года.
    В дальнейшем проверку правомерности применения организациями ВОИ льгот по итогам года проводить на основании Справки N 2, представляемой региональной организацией ВОИ в Управление ФНС России по субъекту Российской Федерации не позднее 20 января года, следующего за отчетным.