Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 540. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 20.10.2008 N 577 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 1"

Дата документа20.10.2008
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 20 октября 2008 г. N 577

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 1

 
    В соответствии с пунктом 5.2.52 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N 11 (ч. I), ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713), приказываю:
    Внести изменения в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 1, раздел "Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства", утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. N 31/3-30 и применяемый в соответствии с Постановлением Минтруда России от 12 мая 1992 г. N 15а на предприятиях и в организациях, расположенных на территории России, согласно приложению.
 

Министр
Т.ГОЛИКОВА

 
 
 

Приложение
к Приказу Министерства
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
от 20 октября 2008 г. N 577

ИЗМЕНЕНИЯ
В ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 1, РАЗДЕЛ "ПРОФЕССИИ РАБОЧИХ, ОБЩИЕ ДЛЯ ВСЕХ ОТРАСЛЕЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА", УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСКОМТРУДА СССР И СЕКРЕТАРИАТА ВЦСПС ОТ 31 ЯНВАРЯ 1985 Г. N 31/3-30 И ПРИМЕНЯЕМЫЙ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНТРУДА РОССИИ ОТ 12 МАЯ 1992 Г. N 15А НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И В ОРГАНИЗАЦИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

 
    1. Дополнить раздел новой профессией "Гидрометрист" 6 разряда, (§ 38а), изложив ее тарифно-квалификационную характеристику в следующей редакции:
 

"§ 38а. ГИДРОМЕТРИСТ

6-й разряд

 
    Характеристика работ. Проведение визуально и с использованием приборов метеорологических наблюдений за температурой и влажностью воздуха, атмосферным давлением, направлением и скоростью ветра, облачностью и метеорологической видимостью. Измерение уровней, глубин, рельефа дна в реках, водоемах и каналах; пульсаций, скоростей, давления, расхода воды и наносов. Наблюдение за ледовым и термическим режимами потоков, состоянием водных объектов, температурой воды в водоемах, толщиной льда и снега. Проведение гидрометрических наблюдений. Контроль за заилением специальных водоемов и водосбросных каналов, отложениями солей в трубопроводах, режимом грунтовых вод и гидротехнических сооружений. Замеры скорости течения, расхода воды и гидросмеси в открытых руслах и закрытых водосбросных сооружениях. Обслуживание и наладка приборов для проведения гидрометеорологических наблюдений. Камеральная обработка результатов наблюдений, составление отчетов и графиков по данным наблюдений.
    Должен знать: устройство водомерных постов и площадок метеорологических наблюдений; основы гидрометрии; условия заиления и образования солевых отложений водных объектов и гидротехнических сооружений; устройство, назначение и принцип действия контрольно-измерительных приборов, установок, применяемых при проведении гидрометеорологических работ; порядок и методы проведения замеров и обработки результатов наблюдений; правила чтения чертежей.".
 
    2. Дополнить профессию "Дезактиваторщик" тарифно-квалификационной характеристикой 6 разряда (§ 42а), изложив ее в следующей редакции:
 

"§ 42а. ДЕЗАКТИВАТОРЩИК

6-й разряд

    
    Характеристика работ. Расчет и составление рецептур специальных дезактивирующих растворов в зависимости от вида радиоактивного загрязнения и дезактивируемого материала. Приготовление специальных дезактивирующих растворов. Дезактивация с помощью специальных дезактивирующих растворов оборудования, помещений, спецодежды и средств индивидуальной защиты. Регулирование показателей технологического режима обслуживаемого оборудования по результатам анализа проб. Определение окончания процесса дезактивации с помощью средств дозиметрического контроля. Контроль уровня загрязненности поверхностей производственных помещений и проведение дезактивации в случае превышения установленных контрольных уровней. Участие в освоении и внедрении новых методов дезактивации.
    Должен знать: физико-химические свойства, правила расчета и приготовления специальных дезактивирующих растворов; виды средств индивидуальной защиты; предельно допустимые уровни радиоактивных загрязнений; правила работы с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений.".
 
    3. Дополнить профессию "Дефектоскопист рентгено-, гаммаграфирования" тарифно-квалификационной характеристикой 7 разряда (§ 61а), изложив ее в следующей редакции:
 

"§ 61а. ДЕФЕКТОСКОПИСТ РЕНТГЕНО-, ГАММАГРАФИРОВАНИЯ

Ведется подготовка документа. Ожидайте