Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 апреля 1991 г. N 1033-I
Москва, Дом Советов РСФСР

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РСФСР "О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В РСФСР"

 
    Верховный Совет РСФСР постановляет:
    1. Ввести в действие Закон РСФСР "О занятости населения в РСФСР" со дня его опубликования, а раздел VII "Социальные гарантии и компенсации" (статьи 30 - 40) - с 1 июля 1991 года.
    Верховные Советы республик, входящих в состав РСФСР, местные Советы народных депутатов, вправе вводить в действие раздел VII "Социальные гарантии и компенсации" настоящего закона раньше указанного срока при наличии необходимых средств.
    2. Установить, что Государственный фонд занятости населения РСФСР на 1991 год образуется за счет средств республиканского бюджета РСФСР, бюджетов республик, входящих в состав РСФСР, местных бюджетов, а также обязательных ежемесячных отчислений работодателей в размере одного процента по отношению к начисленной оплате труда.
    Обязательные страховые взносы граждан с их заработка в фонд занятости населения в 1991 году не производятся.
    3. Установить, что в 1991 году право на получение пособия по безработице имеют граждане, проработавшие не менее 36 календарных недель в течение 12 месяцев, предшествовавших началу их безработицы.
    4. Создать на базе действующих центров по трудоустройству, переобучению и профориентации населения, бюро по трудоустройству населения систему государственной службы занятости населения с численностью 12 - 15 работников в расчете на 100 тысяч населения в составе:
    Государственного комитета РСФСР по занятости населения;
    государственных комитетов республик, входящих в состав РСФСР по занятости населения;
    центров занятости населения исполкомов краевых, областных, автономных областей и округов, городов Москвы и Ленинграда Советов народных депутатов;
    центров (бюро) занятости населения исполкомов городских и районных Советов народных депутатов.
    5. До приведения законодательства РСФСР в соответствие с Законом РСФСР "О занятости населения в РСФСР" применять действующие на территории РСФСР и входящих в ее состав республик законодательные акты в той части, в которой они не противоречат данному Закону.
    6. Поручить Совету Министров РСФСР:
    в месячный срок с момента принятия данного Постановления представить на утверждение Верховного Совета РСФСР проект положения "О государственной службе занятости населения РСФСР" и "О Государственном фонде занятости населения РСФСР"
    в месячный срок с момента принятия данного Постановления разработать и принять нормативные акты по применению Закона РСФСРзанятости населения в РСФСР", в том числе положение "О Государственном комитете РСФСР по занятости населения"
    в течение второго квартала 1991 года внести на рассмотрение Верховного Совета РСФСР предложения о приведении законодательных актов РСФСР в соответствие с Законом РСФСР "О занятости населения в РСФСР"
    до 20 мая 1991 года выделить средства на создание государственной службы занятости населения в соответствии с нормативом, указанным в пункте 4 настоящего Постановления;
    выделить Государственному комитету РСФСР по занятости населения валютные средства для обучения работников государственной службы занятости населения РСФСР за рубежом, в странах с развитым рынком труда и приобретения вычислительной, информационной и множительной техники;
    предусмотреть выделение на 1991 год средств из республиканского (РСФСР) фонда стабилизации для покрытия расходов на мероприятия, связанные с реализацией государственной политики занятости населения, в соответствии с Законом РСФСР "О занятости населения в РСФСР", не покрываемых за счет образуемого Государственного фонда занятости населения РСФСР.
 

Первый заместитель Председателя
Верховного Совета РСФСР
Р.И.ХАСБУЛАТОВ