Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 октября 2008 г. N 03-04-06-01/313

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом по вопросу налогообложения граждан Украины, работающих на строительстве АЭС в Иране, поступившим в Минфин России с Письмом Минздравсоцразвития России, сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 207 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
    Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения. При этом гражданство физического лица для целей определения его налогового статуса в Российской Федерации значения не имеет.
    Согласно п. 3 ст. 208 Кодекса к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации, относится вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами Российской Федерации.
    Таким образом физические лица - граждане Украины, работающие на строительстве АЭС в Иране, которые в течение 12 следующих подряд месяцев не находились на территории Российской Федерации более 183 дней, не являются налоговыми резидентами Российской Федерации, а их доходы в виде вознаграждения за выполнение трудовых и иных обязанностей на вышеуказанном строительстве не относятся к доходам от источников в Российской Федерации.