Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 337. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.11.2008 N 858 "О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ СВОДОВ ПРАВИЛ"

Дата документа19.11.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 ноября 2008 г. N 858

 

О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ СВОДОВ ПРАВИЛ

 
    В соответствии со статьей 16 Федерального закона "О техническом регулировании" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила разработки и утверждения сводов правил.
    2. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 3-месячный срок подготовить и представить в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации, связанные с реализацией настоящего постановления.
    3. Федеральным органам исполнительной власти в 3-месячный срок обеспечить приведение своих нормативных правовых актов в соответствие с настоящим постановлением.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 ноября 2008 г. N 858

 

ПРАВИЛА
РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ СВОДОВ ПРАВИЛ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Правила в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании" регулируют деятельность по разработке и утверждению сводов правил.
    2. Разработка и утверждение сводов правил осуществляются федеральными органами исполнительной власти в пределах их полномочий.
    3. Своды правил разрабатываются в случае отсутствия национальных стандартов применительно к отдельным требованиям технических регламентов или к объектам технического регулирования в целях обеспечения соблюдения требований технических регламентов к продукции или связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации.
    4. Своды правил являются составной частью национальной системы стандартизации Российской Федерации.
    Технические правила и (или) описание процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации продукции, устанавливаемые в сводах правил, должны основываться на современных достижениях науки, техники и технологий.