Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 21 ноября 2008 г. N 03-03-06/4/84

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке налогообложения затрат на проведение медицинских осмотров работников и оформление медицинских книжек и сообщает следующее.
    Согласно ст. ст. 212 и 213 Трудового кодекса Российской Федерации в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, работодатель обязан организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), внеочередных медицинских осмотров (обследований) работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований).
    Приказом Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 N 83 утвержден Перечень работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), приведенный в Приложении N 2 к данному Приказу. В п. 30 указанного Приложения N 2 включены работы по проведению предварительных и периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах на водопроводных сооружениях, связанных с подготовкой воды и обслуживанием водопроводных сетей.
    Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников (далее - Порядок) приведен в Приложении N 3 к вышеуказанному Приказу Минздравсоцразвития России.