Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 379. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 23.09.2008 N 441 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПО ВИДУ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ "СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ОХОТА И ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО"

Дата документа23.09.2008
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение · Перечень

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 ноября 2008 г. N 12699
    


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 23 сентября 2008 г. N 441

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПО ВИДУ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ "СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ОХОТА И ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО"

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852, N 40, ст. 4544) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений по виду экономической деятельности "Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство".
    2. Департаментам Министерства, имеющим в своем ведении федеральные бюджетные учреждения, довести примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений по виду экономической деятельности "Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство" до подведомственных федеральных бюджетных учреждений.
    3. Руководителям федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству, с учетом примерного положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений по виду экономической деятельности "Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство", утвержденного настоящим Приказом, в десятидневный срок со дня вступления в силу настоящего Приказа утвердить положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений и ввести их в действие с 1 декабря 2008 г.
    4. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя Министра А.А. Слепнева.
 

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

 
 
 

Приложение
к Приказу Минсельхоза России
от 23 сентября 2008 г. N 441

 

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПО ВИДУ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ "СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ОХОТА И ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО"

 

I. Общие положения

 
    Настоящее Примерное положение разработано в соответствии с:
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852, N 40, ст. 4544);
    Федеральным законом от 24 июня 2008 г. N 91-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 26, ст. 3010), устанавливающим минимальный размер оплаты труда с 1 января 2009 г. в сумме 4330 рублей в месяц;
    приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, регламентирующими порядок введения новых систем оплаты труда, приведенными в приложении к настоящему Положению;
    нормативными правовыми актами Российской Федерации в области оплаты труда.
    Система оплаты труда регулирует правоотношения в сфере оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений (далее - учреждения) и предусматривает:
    установление государственных гарантий по оплате труда работников учреждений;
    систематизацию и упорядочивание выплат стимулирующего и компенсационного характера (доплат, надбавок, премий и т.д.) в учреждениях;
    установление прямой зависимости оплаты труда работников учреждений от конкретного результата труда.
    Система оплаты труда включает в себя:
    рекомендуемые минимальные размеры окладов (ставок) работников по соответствующим профессиональным квалификационным группам (далее - ПКГ);
    рекомендуемые минимальные размеры повышающих коэффициентов к минимальным окладам (ставкам) по соответствующим ПКГ;
    наименование, условия осуществления и размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера;
    условия оплаты труда руководителя учреждения, его заместителей, главного бухгалтера.
    Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени либо в зависимости от выполненного объема работ. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.
    Заработная плата работника предельными размерами не ограничивается.
 

II. Порядок и условия оплаты труда работников

 
    2.1. Рекомендуемые минимальные размеры окладов работников учреждения устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к ПКГ, утвержденных приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, приведенными в приложении к настоящему Положению, должностей работников сельского хозяйства, общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих, должностей работников других отраслей народного хозяйства.