Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 330. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МЧС РФ от 24.09.2008 N 563 "О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ШТАТНЫХ РАСПИСАНИЙ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МЧС РОССИИ И ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ ВОЙСК ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ"

Дата документа24.09.2008
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 ноября 2008 г. N 12681
    


 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

ПРИКАЗ
от 24 сентября 2008 г. N 563

О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ШТАТНЫХ РАСПИСАНИЙ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МЧС РОССИИ И ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ ВОЙСК ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" <*> и в целях осуществления контроля за правильностью определения численности, установления размеров должностных окладов работников бюджетных учреждений МЧС России и гражданского персонала воинских частей войск гражданской обороны, содержащихся по штатным расписаниям, приказываю:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852.
 
    Утвердить прилагаемый Порядок утверждения штатных расписаний работников бюджетных учреждений МЧС России и гражданского персонала воинских частей войск гражданской обороны.
 

Министр
С.К.ШОЙГУ

    
 
 

Приложение
к Приказу МЧС России
от 24.09.2008 N 563

ПОРЯДОК
УТВЕРЖДЕНИЯ ШТАТНЫХ РАСПИСАНИЙ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МЧС РОССИИ И ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ ВОЙСК ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок определяет правила и сроки составления, согласования, утверждения и регистрации штатных расписаний работников бюджетных учреждений МЧС России (далее - учреждения) и гражданского персонала воинских частей войск гражданской обороны (воинские части войск гражданской обороны далее - воинские части), содержащихся за счет сметы МЧС России и установленной МЧС России численности работников и гражданского персонала.
    2. Утверждение штатных расписаний производится ежегодно в целях осуществления контроля за установлением численности работников учреждений и гражданского персонала воинских частей и определения размеров должностных окладов (тарифных ставок) (далее - оклад).
    3. Основанием для составления штатных расписаний являются утвержденные в установленном порядке штатные перечни (штаты) учреждений и воинских частей, а также штатные нормативы.
    При составлении и утверждении штатных расписаний следует иметь в виду, что штатные нормативы являются максимальными исходя из конкретных условий работы, выделенных средств на содержание работников и гражданского персонала, хозяйственной целесообразности. Регистрируемая численность может быть уменьшена по сравнению с численностью, предусмотренной этими штатными нормативами.
    Кроме того, при определении численности работников и гражданского персонала коммунального хозяйства, содержащихся по штатным расписаниям, обязательно учитывается численность руководителей, специалистов, военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы МЧС России, служащих (технических исполнителей), рабочих, предусмотренная на эти цели штатными перечнями (штатами).
    При разработке штатных перечней (штатов) учреждений и воинских частей должность начальника отдела вводится при общей численности работников и гражданского персонала подразделения не менее 5 единиц, отделения и группы - не менее 3 единиц, а должность "ведущий специалист" - при условии, если он наряду с выполнением обязанностей, присущей данной должности, осуществляет руководство подчиненными исполнителями или ведет самостоятельный участок работы.