Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 18.11.2008 N 01/13293-8-32 "О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГЛАМЕНТЕ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"

Дата документа18.11.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 18 ноября 2008 г. N 01/13293-8-32

 

О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГЛАМЕНТЕ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с вступлением в силу 19 декабря 2008 г. Федерального закона от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (далее - технический регламент) сообщает.
    В соответствии с техническим регламентом объектами технического регулирования являются молоко и молочная продукция, а именно: сырое молоко и сырые сливки, питьевое молоко и питьевые сливки, кисломолочные жидкие продукты, творог и творожные продукты, сметана и продукты на ее основе, масло из коровьего молока, масляная паста, сливочно-растительные спреды и сливочно-растительные топленые смеси, сыр и сырные продукты, молочные и молокосодержащие консервы, мороженое и смеси для мороженого, функционально необходимые компоненты, продукты детского питания на молочной основе и вторичные продукты переработки молока, а также процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации молока и молочной продукции.
    Разработка и изготовление молока и молочной продукции осуществляются в соответствии с международными стандартами, или национальными стандартами, или стандартами организаций.
    Требования указанных стандартов к таким продуктам или к связанным с ними процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации должны соответствовать требованиям, установленным техническим регламентом.
    С вступлением в силу технического регламента все национальные стандарты в отношении молока и молочной продукции, процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации будут применяться в добровольном порядке и в части, не противоречащей требованиям технического регламента.