Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 ноября 2008 г. N 03-04-06-01/339

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу порядка исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 19 ст. 217 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц, в частности, доходы, полученные от акционерных обществ или других организаций акционерами этих акционерных обществ или участниками других организаций при реорганизации, предусматривающей распределение акций (долей, паев) создаваемых организаций среди акционеров (участников, пайщиков) реорганизуемых организаций и (или) конвертацию (обмен) акций (долей, паев) реорганизуемой организации в акции (доли, паи) создаваемой организации либо организации, к которой осуществляется присоединение, в виде дополнительно и (или) взамен полученных акций (долей, паев).
    Таким образом, доходы, полученные акционерами в виде акций создаваемой в результате реорганизации организации, не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц.
    Поскольку распределение организацией акций создаваемой в результате реорганизации организации не приводит к возникновению у налогоплательщиков дохода, подлежащего налогообложению, такая организация не признается налоговым агентом и обязанности по предоставлению сведений в налоговый орган о таких доходах у нее не возникает.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики