Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 октября 2008 г. N 01-11/42061

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ О КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ

 
    В целях единообразной классификации товаров и в соответствии со статьей 40 Таможенного кодекса Российской Федерации направляем для использования в работе следующие изменения в приложение 1 к письму ФТС России от 7 июня 2007 г. N 01-06/21478 "О направлении разъяснений о классификации отдельных товаров" <*>, подготовленные исходя из Основных правил интерпретации ТН ВЭД России:
    


    <*> Опубликовано в бюллетене "Таможенные ведомости", 2007, N 9, с. 66.
    
    исключить пункт 84;
    пункт 85 изложить в следующей редакции:
    "85. Картриджи для фотокопировальных машин товарной позиции 8443 ТН ВЭД России, заправленные порошком и имеющие устройства для его нанесения на бумагу, а также корпуса таких картриджей (без порошка) классифицируются в подсубпозиции 8443 99 900 в соответствии с примечанием 2б к разделу XVI ТН ВЭД России.
    Картриджи, являющиеся элементами фотокопировальных машин товарной позиции 8443 ТН ВЭД России, но у которых отсутствуют устройства для нанесения порошка на бумагу, и фактически являющиеся емкостями для порошка сложной геометрической формы, а также порошок, используемый в вышеуказанных картриджах, классифицируются в подсубпозиции 3707 90 900 0 ТН ВЭД России.".