Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 марта 2002 г. N 04-03-05/10

 
    Департамент налоговой политики, рассмотрев письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость при реализации медицинской техники и изделий медицинского назначения после 1 января 2002 г., сообщает следующее.
    Согласно пп.1 п.2 ст.149 Налогового кодекса Российской Федерации и на основании ст.3 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" с 1 января 2002 г. не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость операции по реализации важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники отечественного и зарубежного производства по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации.
    Указанный Перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2002 N 19. Данное Постановление опубликовано в "Российской газете" 23 января 2002 г. и согласно действующему порядку вступило в силу с 31 января 2002 г.
    Учитывая изложенное, при реализации на территории Российской Федерации после 30 января 2002 г. медицинской техники, коды которой по Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 поименованы в указанном Перечне, налог на добавленную стоимость в бюджет не уплачивается. При этом от налога на добавленную стоимость освобождаются как перечисленные в Перечне группы медицинской техники, так и входящие в них подгруппы и виды продукции.