Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 1 декабря 2008 г. N ШС-6-3/869@

 

О ПЕРЕХОДЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ИСЧИСЛЕНИЕ В IV КВАРТАЛЕ 2008 ГОДА ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ИСХОДЯ ИЗ ФАКТИЧЕСКИ ПОЛУЧЕННОЙ ПРИБЫЛИ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 27.11.2008 N 03-00-08/40 по вопросу перехода налогоплательщиков налога на прибыль организаций на исчисление в IV квартале 2008 года ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли.
    При этом необходимо иметь в виду следующее.
    Налогоплательщик, воспользовавшийся предоставленным ему правом изменения порядка исчисления авансовых платежей в IV квартале 2008 года, уведомляет об этом налоговый орган по месту своего учета не позднее срока уплаты, установленного для уплаты соответствующего авансового платежа.
    При представлении налогоплательщиком уведомления об изменении им порядка исчисления авансовых платежей и налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за десять месяцев 2008 года налоговым органом должны быть сняты начисления ежемесячных авансовых платежей по срокам уплаты 28 ноября и 29 декабря 2008 года, указанные в подразделе 1.2 Раздела 1 налоговой декларации за девять месяцев 2008 года.
    Начисленный ранее ежемесячный авансовый платеж по сроку уплаты 28 октября 2008 года засчитывается при расчете ежемесячного авансового платежа исходя из фактически полученной прибыли за десять месяцев 2008 года и отражается по строкам 210 - 230 Листа 02 налоговой декларации.
    Доведите письмо Минфина России и данное письмо до подведомственных налоговых органов и налогоплательщиков.