Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июня 2008 г. N 03-05-04-03/29

 
    В связи с обращением по вопросу правомерности уплаты государственной пошлины за рассмотрение ходатайства о даче согласия на предоставление государственной или муниципальной помощи Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пп. 69 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) за рассмотрение ходатайства, предусмотренного антимонопольным законодательством, уплачивается государственная пошлина в размере 10 000 руб.
    Льгот по уплате государственной пошлины за рассмотрение ходатайства, предусмотренного антимонопольным законодательством, для федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления гл. 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса не предусмотрено.
    Согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее - Федеральный закон) антимонопольное законодательство Российской Федерации основывается на Конституции Российской Федерации, Гражданском кодексе Российской Федерации и состоит из данного Федерального закона, иных федеральных законов, регулирующих отношения, указанные в ст. 3 данного Федерального закона.
    Статьей 20 Федерального закона определено, что государственная или муниципальная помощь предоставляется с предварительного согласия в письменной форме антимонопольного органа, кроме случаев, если такая помощь предоставляется в соответствии с федеральным законом, законом субъекта Российской Федерации о бюджете на соответствующий финансовый год, нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления о бюджете на соответствующий финансовый год, а также за счет резервного фонда органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления.