Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО
от 10 сентября 2008 г. N ФС-АС-4/9169

 
    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в дополнение к письму от 22.04.2008 N ФС-АС-3/3777 обязывает руководителей территориальных управлений Россельхознадзора при организации работ по обеззараживанию подкарантинной продукции и подкарантинных объектов строго руководствоваться нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормами международного права.
    При этом разъясняем, что исключительным правом подведомственных Россельхознадзору федеральных государственных учреждений является проведение работ по обеззараживанию только в случаях, определенных ст. 10 Федерального закона от 15.07.2000 N 99-ФЗ "О карантине растений" и Правилами обеспечения карантина растений при ввозе, хранении, перевозке, переработке и использовании зерна и продуктов его переработки, ввозимых на территорию Российской Федерации в продовольственных, кормовых и технических целях, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 03.09.2002 N 681 (зарегистрирован в Минюсте России 09.12.2002 N 4008).
    В остальных случаях подведомственные Россельхознадзору учреждения имеют право проводить работы по обеззараживанию на договорной основе на равных условиях с другими хозяйствующими субъектами, осуществляющими указанные виды работ.