Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 21.10.2008 N 01-11/44168 "О РАЗРЕШЕНИЯХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ П. 4 СТ. 362 ТК РОССИИ"

Дата документа21.10.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 октября 2008 г. N 01-11/44168

 

О РАЗРЕШЕНИЯХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ П. 4 СТ. 362 ТК РОССИИ

 
    В связи с поступающими запросами заинтересованных лиц о порядке получения разрешений на осуществление производственной и иной коммерческой деятельности в пределах зоны таможенного контроля ФТС России разъясняет следующее.
    Осуществление производственной и иной коммерческой деятельности, перемещение товаров, транспортных средств, лиц, включая должностных лиц иных государственных органов, через границы зон таможенного контроля и в их пределах допускается с разрешения таможенных органов и под их надзором, за исключением случаев, установленных Таможенным кодексом Российской Федерации (далее - ТК России) и иными федеральными законами.
    Положения ст. 362 ТК России не регламентируют форму и порядок получения у таможенного органа, создавшего зону таможенного контроля, разрешения на осуществление производственной и иной коммерческой деятельности, перемещение товаров, транспортных средств, лиц через границы зон таможенного контроля и в их пределах. Кроме того, в рамках действующей редакции п. 4 ст. 362 ТК России отсутствуют правовые основания для издания нормативного правового акта ФТС России, определяющего форму и порядок выдачи таможенным органам указанного разрешения.
    Учитывая, что в п. 4 ст. 362 ТК России установлен разрешительный порядок на осуществление в зоне таможенного контроля коммерческой деятельности, решение таможенного органа, создавшего зону таможенного контроля, о разрешении осуществления в зоне таможенного контроля коммерческой деятельности может быть вынесено в произвольной форме и должно содержать формулировку "РАЗРЕШАЮ" (либо "НЕ РАЗРЕШАЮ").