Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕН
Решением Совета директоров
государственной корпорации
"Агентство по страхованию вкладов"
от 17 ноября 2008 года,
протокол N 5, раздел I

 

ПОРЯДОК
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ВКЛАДОВ В ЦЕЛЯХ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ БАНКРОТСТВА БАНКОВ

 
    1. Порядок использования средств фонда обязательного страхования вкладов в целях финансирования мероприятий по предупреждению банкротства банков установлен Государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" (далее - Агентство) в соответствии с частью 3 статьи 10 Федерального закона от 27.10.2008 N 175-ФЗ "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года" (далее - Федеральный закон).
    2. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления Агентством денежных средств для финансирования мероприятий по предупреждению банкротства банка, являющегося участником системы обязательного страхования вкладов (далее - банк), за счет средств фонда обязательного страхования вкладов (далее - Фонд).
    3. Финансирование мероприятий по предупреждению банкротства банка за счет средств Фонда осуществляется Агентством в случае передачи третьим лицам (далее - приобретатели) имущества и обязательств банка перед кредиторами первой очереди в размере суммы причитающегося им страхового возмещения в соответствии с Федеральным законом от 23.12.2003 N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (далее также - застрахованные обязательства).
    4. Финансирование мероприятий по предупреждению банкротства банка за счет средств Фонда может осуществляться при одновременном соблюдении следующих условий: