Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

 

ТЕЛЕГРАММА
от 1 февраля 2007 г. N ЦФТОГТ-22/20

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ ПО ВОПРОСУ ВЗИМАНИЯ СБОРА ЗА ОБЪЯВЛЕННУЮ ЦЕННОСТЬ

 
    По вопросу применения положений Прейскуранта N 10-01 в части взимания сбора за объявленную ценность сообщается текст разъяснения, поступившего из ФСТ России письмом от 30.01.2007 N ЕВ-447/10.
    "В соответствии с Правилами перевозок железнодорожным транспортом грузов с объявленной ценностью (утверждены Приказом МПС России от 18.06.2003 N 40), объявление грузоотправителем ценности обязательно при предъявлении для перевозки следующих грузов: драгоценных металлов, камней и изделий из них; музейных и антикварных ценностей; предметы искусства и иные художественные изделия; грузов для личных (бытовых) нужд.
    В соответствии с действующей редакцией пункта 2.36 Прейскуранта N 10-01, кроме платы за перевозку, при перевозке груза с объявленной ценностью за объявление ценности перевозимого груза взимается сбор в размере, указанном в таблице N 19 приложения 6 Прейскуранта N 10-01.
    При этом взимание сбора за объявленную ценность при перевозке грузов для личных (бытовых) нужд производится независимо от порядка тарификации таких перевозок, определенного пунктом 2.27 Прейскуранта N 10-01, в том числе при их перевозке по одному перевозочному документу в универсальном вагоне или крупнотоннажном контейнере совместно с грузами, принадлежащими грузоотправителям, грузополучателям и не относящихся к вышеуказанным грузам.
    Сумма объявленной ценности определяется в соответствии с Правилами перевозок железнодорожным транспортом грузов с объявленной ценностью, при этом указание ценности является обязательным только для грузов для личных (бытовых) нужд, в том числе перевозимых по одному перевозочному документу в универсальном вагоне или крупнотоннажном контейнере совместно с другими грузами.