Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 ноября 2008 г. N 03-02-07/1-461

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросам о порядке применения в переходный период преобразования муниципальных образований нормативных правовых актов представительных органов муниципальных образований о едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности и местных налогах, принятых в установленном порядке до преобразования, а также о порядке принятия и вступления в силу новых муниципальных правовых актов и сообщается следующее.
    Согласно п. 5 ст. 1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) нормативные правовые акты муниципальных образований о местных налогах и сборах принимаются представительными органами муниципальных образований в соответствии с Кодексом.
    Полномочия представительных органов муниципальных образований по установлению вышеуказанных налогов определены п. 4 ст. 12,гл 26.3 и 31 Кодекса, а также Законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц".
    В соответствии с п. 4 ст. 12 Кодекса земельный налог и налог на имущество физических лиц устанавливаются Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов поселений (муниципальных районов), городских округов о налогах и обязательны к уплате на территориях соответствующих поселений (межселенных территориях), городских округов, если иное не предусмотрено п. 7 данной статьи. Указанные налоги вводятся в действие и прекращают действовать на территориях поселений (межселенных территориях), городских округов в соответствии с Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов поселений (муниципальных районов), городских округов о налогах.
    Порядок действия актов законодательства о налогах и сборах во времени определяется ст.