Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 ноября 2008 г. N 03-07-13/1/06

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения налога на добавленную стоимость в отношении работ по ремонту авиационного имущества, ввозимого на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь для ремонта с последующим вывозом на территорию Республики Беларусь, выполняемых российской организацией по договору с хозяйствующим субъектом Республики Беларусь, и сообщает следующее.
    Начиная с 1 мая 2008 г. место реализации работ (услуг) при выполнении работ (оказании услуг) между хозяйствующими субъектами Российской Федерации и Республики Беларусь определяется нормами Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг от 23.03.2007 (далее - Протокол), ратифицированного Федеральным законом от 01.04.2008 N 34-ФЗ.
    Согласно п. 2 ст. 3 Протокола место реализации работ по ремонту движимого имущества или транспортных средств, к которым относятся в том числе воздушные суда, определяется по месту нахождения имущества, в отношении которого выполняются работы. При этом на основании положений ст. 2 Протокола налоговая база, ставки налогов и порядок их взимания определяются в соответствии с законодательством государства Стороны, территория которого признается местом реализации указанных работ, если иное не установлено Протоколом.
    Статьей 4 Протокола предусмотрено, что реализация работ (услуг) по ремонту (модернизации, переоборудованию) транспортных средств (включая части транспортных средств), ввезенных с территории государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны для ремонта (модернизации, переоборудования) с последующим вывозом отремонтированных (модернизированных, переоборудованных) транспортных средств (включая части транспортных средств) на территорию государства другой Стороны, облагаются косвенными налогами в соответствии с разд.